關於親泉農莊后里蟹

親泉農莊后里蟹HolyShare是一塊乾淨丘陵地間的小小幽谷,天生水清湖靜,從春天的蓮、初夏荷花、夏熱的布袋蓮,以及花開六月到十一月的野薑,這裡的后里蟹一路吸著花香長大。需要絕對淨水才能存活的水蘊草、肥碩的福壽螺是大閘蟹最喜歡吃的點心,農莊主人每天從魚市場買回來的小海魚,則是不可缺少的正餐養分。

后里蟹如其名,是后里產的大閘蟹,而留澳的王莉鈞更是發現,吃大閘蟹的客人都會呼朋引伴,正是

英文裡面的HolyShare,剛好和后里蟹諧音不謀而合,也就開始王莉鈞的天然無毒后里蟹HolyShare的事業。

 

后里蟹創始人-王莉鈞

71年次的王莉鈞,大家號稱他蟹老闆,頂著雪梨大學化工碩士的頭銜,返鄉養蟹,深入一般女生不敢接觸的傳統養殖業,一切從零開始。

「我的成功只靠一點運氣,還有很多的努力。」蟹老闆說,將書本上的知識轉化為養蟹經,從規劃大閘蟹每日營養、建蟹屋、到行銷凡事親力親為,甚至颱風天都可以看見他的身影,在池水中悉心觀察大閘蟹的狀態。

后里蟹發展史

蟹寶寶挑選記 by王莉鈞

Baby后里蟹(蟹苗)是莊主王莉鈞在中國崇明島經過一番挑選後,坐飛機直接來台灣的。 

后里蟹老闆王莉鈞在初期養殖時,發現后里蟹為什麼都長不大呢?

後來發現大閘蟹也有基因學,跟人類有分人種一樣,因此后里蟹老闆發揮寫論文的精神,在蟹寶寶的故鄉-中國,研究一番後,於每年的一月在中國一隻隻的挑選頭好壯壯的蟹苗,坐飛機直達親泉農莊后里蟹蟹場。

后里蟹的豪宅

化學工程背景的王莉鈞,喜歡一切數據化,為了更精準掌握后里蟹在每個時期的純活率,后里蟹不僅使用天然養殖還住豪宅!王莉鈞用一根根管子蓋成的蟹屋,提供每隻大閘蟹獨一無二的生長空間。

后里蟹研究精神

王莉鈞將書本上的知識轉化為養蟹經,從規劃大閘蟹每日營養、后里蟹各類行為均要作下仔細記錄,包含脫殼情形,生態養殖所需的適合台灣環境的水草,餌料大小等等,種種可以讓后里蟹可以在無毒環境下開心長大的要素,王莉鈞都要驗證書本資料,再結合自己化工背景,在池水中悉心觀察大閘蟹的狀態。

 親泉農莊后里蟹HolyShare   台中市后里區四月路五哩巷(導航ˋ至龍貓隧道 再跟著白底藍字親泉農莊指標走       

週二至週日 9 A.M -4 P.M (星期一公休 國定假日除外)

 

service@kisswater.com.tw  露營專線: 04-25255738 后里蟹專線: 0937430199

© 2018 親泉農產企業社